Rendez-vous pour l'Emploi : Hôtellerie et Restauration

Le lundi 9 mars 2020 de 15h à 18h à la Brasserie L’Univers de Place d’Arc.

Orléans Métropole organise le Rendez-vous pour l'Emploi : Hôtellerie et Restauration en partenariat avec la Chambre de Commerce et d’Industrie, l’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie), Pôle emploi, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, le Lycée Hôtelier de l’Orléanais et la Mission Locale de l’Orléanais.

L’objectif est de vous permettre de rencontrer des employeurs en recherche de compétences en CDD, CDI, alternance ou job d’été…. Mais aussi de vous informer sur les formations, les carrières possibles dans ce secteur.

► Entrée libre pour tous.

Date et horaires : Jeudi 09 mars 2020 de 15h à 18h

Lieu : Brasserie L'Univers - 1 avenue du champ de Mars - 45100 Orléans (plan)

Au programme :

1 salle, 3 ambiances

  1. Espace Entreprises : Rencontre avec les entreprises
  2. Espace "Recrute à l'aveugle" : des employeurs vous découvriront différemment : d'abord votre personnalité, ensuite vos connaissances techniques
  3. Espace Formation : des organismes de formation vous expliqueront comment démarrer l'aventure dans ce secteur

 

Les entreprises :

Restauration traditionnelle

  • Au Don Camillo : service et cuisine (CDI)
  • Groupe Degenne (l'Univers, la Rennaissance, le Bistrot) : service, cuisine (CDI) / service, bar (saisonnier)
  • Coté Sud Loire : cuisine (CDI) / service (CDD)
  • Chez Eugène : service (CDI) /cuisine et service (alternance)
  • Le Cabinet Vert : service (alternance)
  • Hotel Mercure (Porte de Sologne)
  • Léon de Bruxelles Olivet : cuisine (CDI) / service (saisonnier)
  • Les 3 Brasseurs : service, commis de cuisine (CDI) / service et cuisine (alternance)
  • Le Tonnelier : cuisine (CDI) / cuisine (alternance)
  • Notre Cher et Tendre ... Le Boeuf : service, cuisine (saisonnier)
  • El Tio : cuisine, service (CDI)
  • Tawouk et Falafel : cuisine, service (CDI) / cuisine, service (alternance)
  • Cap Hotel : service (CDI) / service (CDD) / service (saisonnier mai/octobre)
  • Mamie Bigoude : agents polyvalents de restauration (CDI/saisonnier)
  • Buffalo Grill (Saran + La Chapelle) : service (CDI) / cuisine (CDI) / service (saisonnier)

Restauration collective

  • Ansamble : agents polyvalents de restauration (CDI)
  • Armée Air/Marine/Terre : cuisinier, maitre d'hôtel, gestionnaire des vivres, qualifications Pâtisserie et boulangerie, restauration collective, traditionnelle, gastronomique et haut-gastronomie dans les palais (Présidence, gouvernement, état-major, ambassade, organisations internationales ...) De niveau 3ème à bac+2, de 16 ans à moins de 30 ans, avec ou sans expérience professionnelle et/ou qualification
  • Gendarmerie : agents polyvalents de restauration, cuisinier, commis de cuisine
  • Elior : agents polyvalents de restauration, cuisinier (CDI)
  • Saveurs et Talents : agents polyvalents de restauration (CDD)

Restauration rapide

  • Patapain : agents polyvalents de restauration, assistants managers (CDI)
  • Burger King : agents polyvalents de restauration (CDI)
  • Big Fernand/Sushi Shop : agents polyvalents de restauration (CDI), livreurs (CDI temps partiel)

Hôtels

  • Le Grand Hôtel : femmes de chambre, réceptionniste (CDD+CDI)
  • Cap Hôtel (Mercure, Novotel, Ibis, Courtepaille) : femme de chambre, équipier polyvalent (CDI) / femmes de chambres (CDD saisonnier) / femmes de chambre, serveurs petit-déjeuner (extra)

Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site Orléans Métropole Emploi.