Stagiaire plan de maitrise H/F

Stage

Date de démarrage: 
24/03/2022
Référence: 
21450272600018-ST-H13-032022

Le Pôle Entretien-Restauration de la Ville de Saint Cyr en Val recherche un(e) stagiaire plan de maitrise :

  • Mise à jour des Procédures Hygiène
  • Etude sur la formation en interne des agents de restauration

Le Pôle Entretien-Restauration est chargé de la gestion des bâtiments communaux, des locaux scolaires et de la restauration scolaire de la ville de Saint Cyr En Val.

Ses missions concernent :

  • l’entretien des locaux des bâtiments, de restaurer les convives et d’accompagner le bien-être des enfants tout au long de la journée.
  • la gestion du personnel (hors enseignants) des écoles maternelles et élémentaires de la Ville de Saint Cyr en Val,
  • la restauration au sein des 2 restaurants scolaires, de la Maison de la Petite Enfance, du portage à domicile du CCAS
  • l’accompagnement du transport du ramassage scolaire

Les repas sont fabriqués par un prestataire et livrés dans les restaurants scolaires en liaison froide.

14 agents de restauration sont affectés sur les restaurants scolaires

Missions: 
  • Mise à jour des procédures du Plan de Maîtrise Sanitaire de la Ville de Saint Cyr En Val
    • Groupe de travail avec des référents de restaurants scolaires et des agents
    • Evolution des procédures si nécessaire
    • Amélioration du classement des procédures pour faciliter leur consultation / utilisation
    • Échanges avec le prestataire, la Direction Départementale de la Protection des Populations, d’autres collectivités
  • Réflexion sur la mise en place d’une formation interne pour les agents du service en hygiène en restauration collective
Profil recherché: 

Diplômes/connaissances :

  • Formation HACCP et principes de base de l’hygiène en restauration collective
  • Connaissance de la restauration collective
  • Permis de conduire B

Qualités requises :

  • Qualités relationnelles, sens de la pédagogie
  • Autonomie
  • Rigueur
Informations complémentaires: 

Moyens et Equipements

  • Matériel professionnel de restauration collective

Conditions particulières

  • Travail en journée continue, dans les restaurants scolaires sur le temps scolaire, la MPE le portage sur le temps scolaire et dans l’ALSH sur les périodes de vacances

Affectation : Pôle Entretien-Restauration / Responsable : Sophie DAVID, Directrice du pôle Entretien –Restauration

Infos pratiques

Entreprise dépositaire :
Mairie de Saint Cyr en Val
Nombre de poste(s) à pourvoir: 
1
Adresse :
140 Rue du 11 Novembre 1918
Ville :
45590 SAINT-CYR-EN-VAL
Date limite de réponse: 
24/03/2022
Déplacements: 
Non
Durée de travail par semaine: 
35h/semaine
Secteur d'activité: 
Activités des organisations associatives et administration publique
Métier: 
Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels

Partager sur: